Sambut Harbolnas, Lazada Siagakan Ribuan Armada Pengiriman

Rabu, 02 Desember 2015 - 10:08 WIB
Sambut Harbolnas, Lazada...
Sambut Harbolnas, Lazada Siagakan Ribuan Armada Pengiriman
A A A
JAKARTA - CEO Lazada Indonesia, Magnus Ekbom mengungkapkan, pihaknya menyiagakan ribuan armada pengiriman, khusus menggunakan sepeda motor saat Hari Belanja Online Nasional atau Harbobal.

Dia mengatakan, Lazada tidak hanya menyiagakan armada di Jakarta, tapi hampir di seluruh wilayah Indonesia.

"Kita akan memiliki ribuan pengendara yang tergabung dalam pengiriman ekspres menggunakan motor Lazada. Mereka akan siap mengirimkan produk ke seluruh penjuru negara," kata Ekbom saat ditemui ditemui Sindonews di kantornya, Selasa (1/12/2015).

Dia menuturkan untuk menjaga ketersiadaan barang, pihaknya sudah menyiapkan lebih dari 30 gudang logistik di seluruh Indonesia. "Kami siap mengirimkan produk ke seluruh negeri," sambungnya.

Pria asal Swedia itu berharap akan ada jutaan warga Indonesia yang mengakses situs Lazada saat harbonal berlangsung, yakni mulai 10-12 Desember mendatang.

"Akan ada banyak, ribuan produk yang terjual dan saya yakin mayoritas pembelian akan dilakukan menggunakan mobile phone. Ini juga akan menjadi hari dimana banyak warga Indonesia akan mencoba berbelanja online untuk pertama kalinya," imbuh Ekbom.

Dia menyebutkan demi lancarnya proses jual-beli di saat Harbolnas, Lazada sudah melakukan kerja sama dengan sejumlah operator telekomunikasi.

Ekbom mencatat pada Harbonal tahun lalu, jumlah traffic yang tercatat hampir menyamai saat Pemilu Presiden, yang mana saat itu tercatat sebagai yang tertinggi dalam sejarah internet Indonesia.

"Kami akan mendorong batas yang kami miliki pada hari itu. Karena itu adalah sesuatu yang sangat besar," pungkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Cara Lazada Dukung Pergerakan...
Cara Lazada Dukung Pergerakan Roda Perekonomian Industri Otomotif
Wow, Pesanan dari Lazada...
Wow, Pesanan dari Lazada Tiba 33 Menit Setelah Konsumen Selesai Membayar, Cepet Banget!
Lazada Bersama Pemerintah...
Lazada Bersama Pemerintah Perkuat Ekosistem Wirausaha Digital untuk Siswa SMK
Lazada Ingin Jadi one...
Lazada Ingin Jadi one stop shop untuk Para Gamer
Pojok Otomotif Lazada...
Pojok Otomotif Lazada Indonesia Dukung UMKM Otomotif Perluas Pasar
Data Center Alibaba...
Data Center Alibaba di Singapura Kebakaran, Layanan TikTok di Indonesia Gangguan?
Berita Terkini
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
32 menit yang lalu
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
3 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
6 jam yang lalu
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
10 jam yang lalu
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
1 hari yang lalu
Fokus Penataan Portofolio,...
Fokus Penataan Portofolio, TelkomMetra Gandeng Fullerton Health untuk Ekspansi AdMedika Group
1 hari yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved