Picanto Club Indonesia Pilih Ketua Umum Baru

Rabu, 23 September 2015 - 09:59 WIB
Picanto Club Indonesia...
Picanto Club Indonesia Pilih Ketua Umum Baru
A A A
PICANTO Club Indonesia (PiCA) mengadakan Musyawarah Nasional (munas) dengan agenda utama pemilihan ketua umum PiCA untuk masa bakti kepengurusan 2015 – 2017. Munas PiCA ini berlangsung di gedung pertemuan Puspiptek, kawasan Serpong (6/9), Tangerang Selatan.

Kegiatan ini sekaligus dijadikan momen untuk memperingati 11 tahun keberadaan Picanto Club Indonesia (PiCA) dalam dunia komunitas automotif nasional yang bertepatan di tanggal yang sama, yaitu 6 September.

Pada acara munas PiCA ini dihadiri oleh para PiCAers (sebutan untuk para anggota PiCA) yang berasal dari kawasan Jabodetabek, Serang, Cirebon dan Bandung. Sebelum memulai kegiatan munas ini, PiCA mengadakan serangkaian kegiatan seperti pembentukan sebuah kepanitiaan pemilihan ketua umum baru.
picantoPanitia memberikan kesempatan bagi para anggota PiCA dari berbagai daerah di Indonesia untuk memilih sendiri calon ketua umum. Dari hasil media online voting (e-voting), didapatkan 3 calon ketua umum, yaitu Bapak Anton Homer (PiCA 0013), Bapak Irfan (PiCA 0077) dan Bapak Kuswahyudi (PiCA 0514).

Acara puncak Musyawarah Nasional PiCA tahun 2015 diawali dengan penyampaian pertanggungjawaban secara umum kepengurusan masa bakti sebelumnya oleh ketua umum periode 2013-2015, Anton Homer.

Setelah itu diadakan sesi perkenalan, penyampaian visi-misi dan garis besar program kerja dari tiap calon ketua umum serta dilanjutkan dengan sesi penyampaian pendapat para calon ketua umum dalam menanggapi pertanyaan yang diajukan oleh tim panelis dan sejumlah PiCAers yang hadir dalam acara MuNas tersebut.

Dari perhitungan suara yang masuk, suara terbanyak adalah Irfan (PiCA 077) yang secara resmi terpilih menjadi ketua umum Picanto Club Indonesia (PiCA) untuk masa bakti 2015-2017, menggantikan ketua umum periode 2013-2015, Anton Hommer (PiCA 0013). Untuk selanjutnya ketua umum baru akan membentuk sebuah tim kepengurusan dan mulai aktif melaksanakan berbagai kegiatan komunitas selanjutnya.

Kegiatan Munas ini diakhiri dengan serah terima jabatan secara simbolis dari ketua umum petahana, Anton Hommer kepada ketua umum baru, Irfan.

“Kami berharap dengan bertambahnya umur PiCA di tahun ke-11 dan dengan adanya kepengurusan yang baru dapat membuat Picanto Club Indonesia (PiCA) semakin terasa kebersamaannya dan semakin solid.” Ujar Irfan selaku Ketua umum PiCA periode 2015-2017.
(dol)
Berita Terkait
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
Gandeng Kaum Hawa, Shell...
Gandeng Kaum Hawa, Shell Lubricants Dorong Terlahirnya Komunitas Manika Womans Tour
Jamnas Motor Besar Indonesia...
Jamnas Motor Besar Indonesia Kedua Siap Digelar di Bandung
Bikers H.O.G Jawa dan...
Bikers H.O.G Jawa dan Bali Berkumpul di Pantai Pangandaran
Musyawarah Besar ke-III,...
Musyawarah Besar ke-III, Wandi Terpilih Aklamasi Pimpin ACC
Punya 48 Chapter, Komunitas...
Punya 48 Chapter, Komunitas Pajero Sport Targetkan 3 Ribu Anggota
Berita Terkini
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
49 menit yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
1 jam yang lalu
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
1 jam yang lalu
Eropa Kepanasan tapi...
Eropa Kepanasan tapi Tak Mau Pasang AC: Dilema Iklim yang Bunuh 250 Orang dalam Seminggu
2 jam yang lalu
Lewat Rural Youth AI...
Lewat Rural Youth AI Facilitator, Telkom Akselerasi Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T
3 jam yang lalu
Siapa Verena Siow, Sosok...
Siapa Verena Siow, Sosok Baru di Balik Strategi SAP untuk Asia Pasifik?
3 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved