Swift Club Indonesia Rayakan Ulang Tahun Ke-8

Selasa, 04 Agustus 2015 - 22:29 WIB
Swift Club Indonesia...
Swift Club Indonesia Rayakan Ulang Tahun Ke-8
A A A
SWIFT Club Indonesia (SCI) merayakan ulang tahunnya yang ke-8 pada 2015 ini. Perayaan ulang tahun, digelar di kawasan Taman Budaya, Sentul, Bogor. Acara ini turut dihadiri oleh perwakilan dari PT Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS), para pendiri SCI, perwakilan chapter SCI, serta anggota klub.

Acara sendiri dimulai dengan convoy Swift dimulai dari kawasan Panahan, Senayan, Jakarta menuju Taman Budaya, Sentul, Bogor. Dari Senayan, rombongan berangkat menuju Rest Area Cibubur untuk bergabung bersama dengan rombongan SCI Bekasi.

Secara total, setidaknya terdapat 50-an Swift bergabung dalam convoy. Hal yang menarik, peserta convoy ternyata tidak hanya berasal dari area Jabodetabek, namun juga dari chapter Aceh, Batam dan Purwasuka (Purwakarta, Subang dan Karawang).

Setibanya di Taman Budaya, acara dilanjutkan dengan makan siang dan pembagian hadiah. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada perwakilan panti asuhan, sebagai wujud kepedulian sosial SCI.

Sebagai acara puncak, dilakukan doa bersama dan tiup lilin serta potong kue sebagai wujud rasa syukur SCI di ulang tahunnya 8.

”Semoga di ulang tahunnya yang ke-8 ini, SCI dapat terus berkembang dan semakin dikenal. Selain itu, harapan saya semoga SCI dapat terus memperbanyak aktivitas – aktivitas sosial, seperti santunan kepada panti asuhan, sehingga tidak hanya fokus kepada aktivitas di bidang otomotif,” ucap Stanley peserta perwakilan chapter SCI Batam.

Sehubungan dengan perayaan ulang tahun yang ke-8 SCI, Makmur, 4W Marketing Director SIS mengungkapkan “Kami mengucapkan selamat ulang tahun kepada SCI. Semoga di usia ke-8 ini, SCI semakin berkembang dan meluaskan jaringan klub di seluruh Indonesia. Harapan kami tentunya SCI tidak hanya menggelar kegiatan – kegiatan, tetapi juga dapat memberikan ide – ide, masukan, serta rekomendasi kepada kami dari segi kinerja, performance, serta peningkatan kualitas brand Suzuki,” ujar Makmur.

SCI merupakan sebuah klub automotif yang didirikan khusus oleh para pengguna mobil Suzuki Swift serta didukung sepenuhnya oleh SIS. Sejak pertama kali didirikan pada 5 Juli 2007, saat ini SCI telah memiliki lebih dari 500 anggota yang terdiri dari para pengguna kendaraan Suzuki Swift di seluruh Indonesia.

SCI berpusat di Jakarta dan memiliki 18 chapter di seluruh Indonesia. Beberapa chapter di luar Jakarta seperti Bandung, Malang, Makassar, Medan, Purwasuka, Semarang, Surabaya, Bali, Banjarmasin dan Palu. Dalam waktu dekat, SCI juga berencana akan kembali membuka dua chapter, yakni di Yogyakarta danBangka Belitung.

Ketua Umum SCI, Fahmi Adha Firansyah, mengungkapkan rasa syukurnya atas penyelenggaraan acara ulang tahun SCI ini,“Kami bersyukur SCI hari ini dapat merayakan ulang tahun yang ke-8. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh member SCI yang selama ini telah menjadi bagian perjalana SCI. Semoga di usianya yang semakin bertambah SCI dapat semakin bermanfaat bagi para member dan semakin jaya di dunia otomotif Indonesia,” tutup Fahmi.
(dol)
Berita Terkait
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
Gandeng Kaum Hawa, Shell...
Gandeng Kaum Hawa, Shell Lubricants Dorong Terlahirnya Komunitas Manika Womans Tour
Jamnas Motor Besar Indonesia...
Jamnas Motor Besar Indonesia Kedua Siap Digelar di Bandung
Bikers H.O.G Jawa dan...
Bikers H.O.G Jawa dan Bali Berkumpul di Pantai Pangandaran
Musyawarah Besar ke-III,...
Musyawarah Besar ke-III, Wandi Terpilih Aklamasi Pimpin ACC
Punya 48 Chapter, Komunitas...
Punya 48 Chapter, Komunitas Pajero Sport Targetkan 3 Ribu Anggota
Berita Terkini
Superkomputer LineShine...
Superkomputer LineShine China Raih Status Superkomputer Tercepat di Dunia
24 menit yang lalu
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
20 jam yang lalu
Era Baru Gim Blockbuster:...
Era Baru Gim Blockbuster: GTA VI Cetak Rekor Global, Indonesia Ikut Demam
20 jam yang lalu
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
1 hari yang lalu
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
1 hari yang lalu
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
1 hari yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved